Цемент М 500 ДО
Область применения цемента М 500 Д0
Цемент М 500 применяется во всех строительных сферах. Он используется в качестве вяжущей основы, повышающей прочность сухих строительных смесей, которые могут быть с пластификаторами или без них. Также цемент М500 применяется в производстве тротуарной плитки, газосиликатных блоков, железобетонных конструкций. Не обходится без цемента заливка фундамента, производство бетона и кладка кирпича.
Также портландцемент М 500 применяется в изготовлении бетона для аэродромных и автодорожных покрытий, безнапорных и напорных железобетонных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, контактной сети освещения и железнодорожного транспорта, опорных стоек высоковольтных линий.
Характеристики цемента М 500 Д0
Это самый прочный вид цемента, применяемого в гражданском строительстве. Маркировка Д0 означает, что при производстве цемента не используются шлаки, ухудшающие характеристики материала. Вместе с тем, мы реализуем цемент М500 с различными добавками, соответствующих индивидуальным потребностям заказчика. Компания ООО «Наш бетон» реализует цемент М 500 навалом и в мешках.
Прочностные и пластичные характеристики цемента зависят не только от соблюдения технологии производства, но и соблюдения правил и сроков хранения, а также условий доставки. В противном случае цемент утрачивает свои качества, что делает его использование невозможным. На складах компании «Наш бетон» цемент хранится в полном соответствии с действующими ГОСТами. В зависимости от потребностей заказчика, мы можем доставить цемент непосредственно на строительную площадку собственными силами и средствами.
Пользующийся в настоящее время широким спросом цемент м 500 производится в две стадии. Сначала получают клинкер, а затем следует этап доведения клинкера до порошкообразного состояния. В ходе второго этапа к клинкеру также добавляют гипс и различные минеральные добавки. Наиболее дорогостоящим является первый этап производства, так как на него приходится около 70% себестоимости. Чтобы произвести цемент м500, первым делом необходимо осуществить добычу сырьевых материалов. Как правило, известняковые месторождения разрабатываются сносом, т.е. часть горы разрушают, открывая тем самым слой известняка, из которого и производится цемент м 500. Обычно этот слой располагается на глубине около 10 м, причем толщина слоя достигает 0,7 м.
После этого материал отправляют на измельчение, где получают куски по 10 см в диаметре. Затем известняк, из которого будет производиться цемент м500, подсушивается, и начинается процесс измельчения и смешивания известняка с другими компонентами, такими как минеральные добавки и гипс. Далее полученная смесь обжигается, и на выходе получают клинкер. На второй стадии сырье проходит несколько этапов обработки. Чтобы получить качественный цемент м 500, сначала клинкер дробят, минеральные добавки высушиваются, гипсовый камень дробится, а затем осуществляется измельчение клинкера вместе вперемешку с гипсом и минеральными добавками. Именно так и получают цемент м500, однако стоит учесть, что сырьевой материал и его физико-технические характеристики могут быть различными.
Для каждого вида сырья используется конкретный способ производства, позволяющий получить цемент м 500. Это позволяет обеспечить качественный однородный помол и добиться полного перемешивания компонентов цементной смеси. Цементная промышленность предусматривает три способа производства, которые основываются на различных технологических приемах подготовки сырья. Чтобы изготовить цемент м500, применяют мокрый, сухой или комбинированный методы.
Для изготовления цемента м 500 мокрым способом необходимо использовать в качестве сырья карбонатный, силикатный компонент, а также железосодержащие добавки, такие как конверторный шлам, пиритные огарки, а также железистый продукт. Глина не должна быть выше влажнее 20%, а влажность мела не должна превышать 29%. Этот способ называют мокрым, потому что сырьевая смесь измельчается в водной среде, а на выходе получается шихта в виде водной суспензии – шлам влажностью до 50%. После этого шлам поступает в печь, где он обжигается и из него выделяются различные углекислоты. На выходе печи образуются шарики-клинкеры, которые измельчают и получают таким образом готовый цемент м500, который можно использовать для строительства.
Технология производства М500 ДО
Портландцемент М500 Д0, наряду с другими марками цемента, является основным вяжущим веществом в строительстве. Цемент М 500 – это вяжущее гидравлическое вещество, которое производится путем тонкого помола цементного клинкера и гипса. В некоторых случаях в смесь добавляются специальные добавки. В целях регуляции сроков схватывания портландцемента в процессе помола в клинкер добавляется двуводный гипс в количестве 1,5 – 3,5% от общей массы цемента.
Цементный клинкер представляет собой продукт обжига тонкодисперсной массы, которая состоит из глины и известняка. Также в состав клинкера могут быть включены такие материалы, как доменный шлак, мергель и т.д. Обжиг сырьевого состава выполняется в целях достижения максимальной концентрации высокоосновных силикатов кальция в составе клинкера. Цемент М500, реализуемый компанией ООО «Наш бетон» изготавливается в соответствии со всеми технологическими требованиями.
Наша компания «Наш бетон» реализует цемент м 500 по самым приятным для вас ценам. Мы обеспечим доставку цемента в любое удобное для вас время автотранспортом или по железной дороге.